개인정보처리방침

주식회사 엘리펀트컴퍼니(이하 “회사” 라 함)는 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 수집·이용 목적, 수집·이용하는 개인정보 항목 및 보유기간)

① 회사가 수집·이용하는 개인정보 항목 및 보유기간, 수집·이용 목적은 다음과 같습니다.

수집·이용 목적수집·이용하는 개인정보 항목보유기간
회원가입 및 회원관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등
고객사 및 파트너사 담당직원의 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대전화번호, 회사명원칙: 상거래관계종료시로부터 5년간
단, 다음 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
1)전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
표시·광고에 관한 기록: 6개월
계약 또는 청약철회,대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
2) 통신비밀보호법에 따른 인터넷 로그기록 및 접속지 추적자료: 3개월
민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인 등
민원인의 이메일 주소, 휴대전화번호
서비스 제공
elecon 서비스, 화물 연계 서비스 제공 시 해당 서비스 관련 청구서 발송, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산, 채권추심 등
고객사 맟 파트너사 담당직원의 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대전화번호, 회사명, 은행계좌정보 등 결제정보
서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 항목서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
제2조(개인정보 처리의 위탁)

①회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적, 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 대한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.  

② 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경되는 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 

위탁 대상자위탁업무 내용보유기간
주식회사 로지스팟배송서비스 제공을 위한 이름, 납품주소, 연락처, 주문물품 등 정보의 처리업무 위탁계약 종료시까지
제3조(정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있고, 회사는 이에 대해 권리 행사자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인하는 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다. 

③ 정보주체의 개인정보 열람 및 처리정지 요구권은 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 제한될 수 있으며, 다른 법령에서 수집 대상으로 명시된 개인정보는 삭제를 요구할 수 없습니다. 

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

제4조(개인정보 파기절차 및 파기방법)

회사는 원칙적으로 개인정보 수집·이용 목적이 달성되거나 보유기간이 종료된 경우 등 파기사유가 발생하는 경우, 정보주체의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생 불가능한 방법으로 파기하는데, 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우를 제외하고 다른 용도로 이용되지 않습니다. 구체적인 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차파기기한파기방법
개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이는 별도 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB 또는 별도 서류함으로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 수집·이용 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 수집·이용이 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 파기합니다.전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적인 방법을 사용하여 파기하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제5조(개인정보 파기절차 및 파기방법)

회사는 다음과 같이 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

  1. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 접근권한 관리, 보안프로그램 설치
  2. 관리적 조치 : 정기적 직원 교육, 내부관리계획의 수립 및 시행
  3. 물리적 조치 : 개인정보 보관장소에 대한 접근 통제
제6조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자의 컴퓨터, 태블릿, 스마트폰 또는 기타 기기의 하드디스크에 저장됩니다.

  1. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  2. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
제7조(개인정보보호 책임자 및 연락처)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자 및 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다. 회사 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자 및 담당부서에 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보보호 책임자

  • 성 명 : 김문기
  • 소 속 : 프로덕트팀
  • 직 책 : 리드
  • 연락처 : 070-4190-9331, support@elecon.co.kr 

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (58342) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동) 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회

  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : http://www.kopico.go.kr
  • 전화 : (국번없이) 1833-6972
  • 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr

제8조(추가적인 이용·제공 판단기준)

회사는 개인정보 보호법 제15조제3항 및 제17조제4항에 따라 개인정보 보호법 시행령 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용· 제공할 수 있습니다. 

이에 따라 회사가 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다. 

▶ 개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부

▶ 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

▶ 개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

▶ 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

제9조(개인정보 처리방침의 변경)

① 본 개인정보처리방침은 2022. 3. 21.부터 시행됩니다. 

② 이전에 적용된 개인정보처리방침은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.  

요청 완료

요청이 정상적으로 완료됐습니다.
1-영업일 내로 엘리콘 제안서가 발송됩니다.
이용해 주셔서 감사합니다!

현장 맞춤 자재, 통합구매 신청하기

우리 현장에 필요한 모든 자재를 한 곳에서 가장 빠르고, 쉽게, 제때 구매해 보세요. 신청 정보를 입력해주시면 엘리콘 자재 전문가가 엘리콘 통합구매 프로세스를 소개해드립니다!